Мракобесие.

В этом форуме можно задать разные вопросы инструкторам школы: о методиках преподавания и т.д.

Модераторы: Е.И., Роман, vis

Аватара пользователя
Е.И.
Руководитель школы
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 06 май 2004, 15:43
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Мракобесие.

Сообщение Е.И. » 16 мар 2011, 00:55

Мракобесие.

Вокруг термина «бесконтактный» (бой) творится чёрт знает что…
Все лезут с поучениями, с советами, тайными знаниями, с чакрами и их энергиями… короче ЗАДОЛБАЛИ!
Вынуждаете на резкие слова, а на дворе Великий пост.
Но дело требует.
Я уже пространно высказывался на эту тему, видно не заметили…
Ещё раз.
На основе научного подхода к изучению феномена двигательной активности человека нами (школой «МАГИСТР») были получены интереснейшие результаты. Эти результаты, в свою очередь, позволяют сделать не менее интересные выводы:
1. Бесконтактное взаимодействие живых организмов на планете, является самым распространённым, естественным способом сосуществования в одной на всех среде обитания.
2. Эта форма взаимодействия напрямую связана с инстинктами, отвечающими за наше самосохранение.
3. Подавляющее большинство этих инстинктов направлено на уход от регистрируемой (органами чувств) и прогнозируемой опасности.
4. Всегда этот «уход» связан с той или иной формой двигательной активности (замирание – одна из форм).
5. «Уход» - это движение ОТ ОПАСНОСТИ. Зная направление её прихода очень просто спрогнозировать двигательную форму реакции на эту опасность. В остром цейтноте – это всегда точные и незамысловатые движения (хотя они могут быть очень резкими и сильными).
6. Имея инструмент по расшифровке этих движений (Информационная модель позволяет это делать) мы в состоянии их «возглавлять» и доводить до нужного нам результата.
7. Манипуляция движением происходит на уровне подачи набора двигательных сигналов (предложение точек опоры), которые не могут игнорироваться «уходящим от опасности» организмом. Такие сигналы могут подаваться как тактильно, так и бесконтактно. Главное, что бы они были зарегистрированы органами чувств.

Все, кто не в состоянии дойти умом до осознания возможности такой манипуляции, начинают страдать «энергетическими» болезнями и прокачкой по «каналам» энергии «ЦИ» или «ЧИ» ( в зависимости от того, где этого «счастья» нахватался).
Мы же утверждаем, что каждый из людей, сутки напролёт взаимодействует с окружающим миром, используя бесконтактную стратегию. Он так живёт. Но не относит эти навыки и умения к самому жёсткому виду взаимодействия – к рукопашному бою.
А мы показываем и рассказываем, как эти навыки выявить и как их использовать в боевом взаимодействии.
"Бесконтактно" - значит без применения серьёзных мышечных усилий. На основе рациональных решений, принимаемых противником вполне самостоятельно, но под давлением внешних обстоятельств.
Это не просто, это ОЧЕНЬ просто.
Стоит только захотеть этому научиться.

Е.И.

Родник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:21

Re: Мракобесие.

Сообщение Родник » 19 мар 2011, 11:47

Уважаемый Евгений Иванович позвольте выразить благодарность за книгу Александра Васильевича Суворова Наука Побеждать....

и позвольте спросить почему назвали свою школу Магистр...???

Аватара пользователя
Е.И.
Руководитель школы
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 06 май 2004, 15:43
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Мракобесие.

Сообщение Е.И. » 21 мар 2011, 15:20

МАГИСТР, -а, м. 1. В нек-рых странах: учёная степень, средняя между бакалавром и доктором наук, а также лицо, имеющее эту степень. М. философии. 2. В дореволюционной России: первая (низшая) учёная степень, дающая право на занятие университетской кафедры, а также лицо, имеющее эту степень.

Намёк на т о, что в экстремальных взаимодействиях (в рукопашном бое) властвует наука (знание), а не физическая сила и "чудодейственная" восточная философия, и на то, что это только первые шаги в раскрытии истинных возможностей человека.

Е.И.

Ва-ся
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 01:11

Re: Мракобесие.

Сообщение Ва-ся » 29 мар 2011, 02:00

Добрый день.

Если не трудно ответьте.

Ваше высказывание: Мы же утверждаем, что каждый из людей, сутки напролёт взаимодействует с окружающим миром, используя бесконтактную стратегию. Он так живёт. Но не относит эти навыки и умения к самому жёсткому виду взаимодействия – к рукопашному бою.
А мы показываем и рассказываем, как эти навыки выявить и как их использовать в боевом взаимодействии.

Рукопашный бой, действительно является жестким взаимодействием. Понятие бой подразумевает, как результат, уничтожение противоборствующими сторонами друг друга. Отсюда вопрос. Как можно показыванием, и рассказыванием научить выходить победителем, в самом жёстком виде взаимодействия – к рукопашному бою. Если вы, конечно подразумеваете под боем то, что подразумеваю я, а именно, уничтожение противника физически.
Это либо умение реально уничтожать противника, либо такая интересная игра с "научным подходом" которую вы практикуете на ваших тренировках. Определитесь если не трудно, чему вы учите. Если как результат боя противник не теряет способность нападать или полностью уничтожается, то это не бой.
Судя по видео у вас на сайте, боевого взаимодействия нет ни на одном ролике, или на худой конец, спортивного взаимодействия, то есть с ограничениями, только тематические упражнения, и офп.

lapotnik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 16:45
Откуда: Москва

Re: Мракобесие.

Сообщение lapotnik » 29 мар 2011, 12:03

Где в интернет сетях имеется видео, представляющее системную подачу материала, поступательно, от нулевого уровня подготовки до высоких уровней развития, с практическим показом полного уничтожения противника или полного лишения его возможностей к сопротивлению ?

Ва-ся
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 01:11

Re: Мракобесие.

Сообщение Ва-ся » 29 мар 2011, 23:32

Весьма много этого "добра" Вот только как то, не совсем корректно, отвечать вопросом на вопрос.

lapotnik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 16:45
Откуда: Москва

Re: Мракобесие.

Сообщение lapotnik » 30 мар 2011, 14:30

Я таких видеоматериалов не встречал. Лично моё мнение - в ответе "вопросом на вопрос" некорректности нет. Если не хотите - не отвечаёте. А, чужими правилами в манере общения никогда не пользовался и не собираюсь пользоваться в дальнейшем.
Кстати, так же не корректно заниматься интернет - критикой. Имеете систему доказательств, - приходите к Мирошниченко на тренировку и доказывайте. Ни один из интернет - критиканов на тренировку ( а так же на день открытых дверей, семинар) так и не дошёл. Возможно у таких "бойцов" плохие навыки по ориентированию на местности. А у некоторых, аккурат перед днём открытых дверей, дети заболевают. Вот невезуха - то. Больные дети мешают доказать Мирошниченко то, что его методы никуда не годятся !
Приходите и покажите Мирошниченко убойный стиль, имеющееся в сети ввиде "весьма много этого "добра"...." полное уничтожение противника или потерю его способности к сопротивлению. Он, наверняка, спокойно отнесётся к желанию посетить проводимую им тренировку. Обмен знаниями очень полезен.

Ва-ся
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 01:11

Re: Мракобесие.

Сообщение Ва-ся » 31 мар 2011, 02:01

Уважаемый lapotnik.
Странно что под вопросом, который я задал, вы подразумеваете критику. Это всего лишь вопрос. Критики нет и в помине. Потом, ГДЕ я высказывался критически о методах обучения? Вопрос был о РУКОПАШНОМ БОЕ, и то чем в действительности является рукопашный бой, и какие цели и задачи в нем осуществляются. Цель, по моему, уничтожение противника, или его полная нейтрализация. ТО есть, действия, всеми возможными способами, благодаря которым возможно выйти победителем, в смертельно опасной для жизни ситуации. ТО есть, человек должен быть готов, грубо говоря, уничтожить агрессора физически. Иначе, быть убитым самому. Это и есть реальность рукопашного боя.

Так что, ваши тематические рассказы и показы,я не в коей мере не критикую. Вот только вопрос. Какое это имеет отношение к РУКОПАШНОМУ БОЮ?

Попытки выводить человека из равновесия, с помощью информационной модели я вижу, ОФП тоже присутствует на видео, и ВСЕ, больше ничего.

Для большего пояснения скажу так. Если человека учат играть в шахматы, должна быть шахматная доска и фигуры. Если учат управлять самолетом, должен быть самолет. Если обучают РУКОПАШНОМУ БОЮ... НУ дальше, думаю не сложно понять, что должно быть.

lapotnik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 16:45
Откуда: Москва

Re: Мракобесие.

Сообщение lapotnik » 31 мар 2011, 12:23

Критика отсюда:
"Как можно показыванием, и рассказыванием научить выходить победителем, в самом жёстком виде взаимодействия – к рукопашному бою. Если вы, конечно подразумеваете под боем то, что подразумеваю я, а именно, уничтожение противника физически.
Это либо умение реально уничтожать противника, либо такая интересная игра с "научным подходом" которую вы практикуете на ваших тренировках. Определитесь если не трудно, чему вы учите. Если как результат боя противник не теряет способность нападать или полностью уничтожается, то это не бой.
Судя по видео у вас на сайте, боевого взаимодействия нет ни на одном ролике, или на худой конец, спортивного взаимодействия, то есть с ограничениями, только тематические упражнения, и офп."

Основной метод обучения в армии - рассказ, показ, тренировка.
Армия предназначена для наижесточайшего и кардинального решения проблем.
Поэтому, метод преподнесения материала со стороны Мирошниченко обучаемым, вполне оправдан и обкатан в существующем институте нашей страны - армии.
Ни в одной армии мира, в процессе обучения, не с треляют по живым людям. По мишеням стреляют.
И холодное оружие в живых не метают. Только в мишени.
При этом, после обучения, армии воюют.
По высказываниям Мирошниченко на сайте, он давно определился чему учит - "выбиванию ресурса по вниманию", "лишению ЦНС возможности решать задачи защиты биомеханической системы потому, что ЦНС навязывается задача по сохранению равновесия", " выбивания степеней свободы в суставах", "управление движением через навязанные точки опоры", "переключения по схеме "человек - зверь"".
Внимательней надо читать темы семинаров и дней открытых дверей.
Всё предварительно и открыто описывается.
Пока решается задача сохранения своего равновесия, вместе с решением этой задачи успешно получаются удары.
Этому он и учит.
Всё без обмана.

Основа обучения у группы "Магистр" описана в статье, опубликованной в спортивном журнале. Статья называется "Информационная модель экстремального взаимодействия двух биомеханических систем".
Слово "экстремального" подразумевает под собой дефицит времени и ограниченные возможности по перебиранию вариантов выживания в предложенной обстановке.
Биомеханические системы - люди.
Для справки. Биомеханика - наука, созданная советским учёным Бернштейном.
Для того, чтобы критиковать методы обучения, нужно раскритиковать лежащую под ними теорию, т.е Бернштейна.

Ни в одном материале в сети не видел физического уничтожения противника. Если такой появится, то вместе с ним появится основание для возбуждения уголовного дела по факту убийства.
Все материалы в сети Интернет про различные системы единоборств и РБ - игра в войну. Все тренировки в различных современных школах единоборств и РБ - то же самое.
Игры со своими подходами. В основном, правда не научными, а основанными на обычаях и образе жизни других народов. И чуждые русским обычаям.
Иногда такие обычаи преподносятся в чистом виде (кимоно, поклоны духу зала, хотя некоторые из таких подражателей и Пасху празднуют и крещенскую воду набирают в церкви), иногда в современной "оранжировке".
Действительные навыки возможно приобрести только в тех реальных боестолкновениях, в которых не ставится под подозрение необходимость самообороны, т.е."превышения допустимой самообороны"
На войне.
Правда и на войне не всем такой опыт даётся.
Некоторые, по их словам, " и глаза выдавливали", и это не действовало. У таких не в коня корм пошёл.

pentakl
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 13:36

Re: Мракобесие.

Сообщение pentakl » 31 мар 2011, 16:35

lapotnik писал(а):По высказываниям Мирошниченко на сайте, он давно определился чему учит - "выбиванию ресурса по вниманию", "лишению ЦНС возможности решать задачи защиты биомеханической системы потому, что ЦНС навязывается задача по сохранению равновесия", " выбивания степеней свободы в суставах", "управление движением через навязанные точки опоры", "переключения по схеме "человек - зверь"".
Внимательней надо читать темы семинаров и дней открытых дверей.
Всё предварительно и открыто описывается.
Пока решается задача сохранения своего равновесия, вместе с решением этой задачи успешно получаются удары.
Этому он и учит.


Да? Вы мне открыли глаза на жизнь и на школу "Магистр". Я думал, что там учат рукопашному бою, учат побеждать противника с помощью информационной модели. А оказывается в Магистре учат выбивать ресурс по внимаю и управлять движением человека.
Ну выбил я ресурс по вниманию. Ну переключил я 3 раза. И что дальше? Так называемый ступр, транс у пративника будет длиться секунду-две, пока ресурс не вернется. А дальше что делать, уважаемый лапотник, подскажите

lapotnik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 16:45
Откуда: Москва

Re: Мракобесие.

Сообщение lapotnik » 31 мар 2011, 17:43

У меня сложилось устойчивый образ посещяющих этот сайт "интернет - бойцов".
Читают невнимательно то, что тут пишет Мирошническо и оппоненты "интернет - бойцов".
Вместо прямого значения написанных русских слов видят своё ранее сложившееся понимание рукопашного боя и возражения.
Я НАПИСАЛ ЧТО ДЕЛАТЬ:
"....... Пока решается задача сохранения своего равновесия, вместе с решением этой задачи успешно получаются удары........"

Применять свои ударные навыки в момент решения ЦНС противника задач по сохранению (восстановлению) равновесия.
Тут нет никакого волшебства.
Задачи по восстановлению (сохранению) равновесия решаются не бесконечно долго. Это природное время реакции ЦНС на потерю равновесия.
Это время не возможно увеличить!
Кто ещё не понял?
За это время нельзя сходить в кино, попить пива, покурить, пописать или сделать какие-либо действия не связанные с решением задачи. для которой равновесие и нарушается.
Рвновесие нарушается для того чтобы ударить.
Надо уметь использовать этот момент,эти доли секунды.
Поэтому те, кто ищёт супертрансов:
"
Так называемый ступр, транс у пративника будет длиться секунду-две, пока ресурс не вернется. А дальше что делать, уважаемый лапотник, подскажите
"
на время в минуты, часы, дни и другое время, длящееся более времени реакции ЦНС на потерю ресурса по вниманию, в Магистре такого волшебства не найдёт.
Это к магам от кунгуфу, карате.
Они своё такое "умение" рекламирут в фильмах. Там "бойцы" летают, по лезвиям мечей успевают ходить.
Магистр такого не предлагает.
Действуют во время транса. а не после него.
Карманники кошельки воруют в момент транса. Если до транса или после транса, то карманника с большой вероятностью покалечат.
В таких делах транс длится те же секунды, что и при "выбивании ресурса" в информационной модели.
Карманники не задаются глупым вопросом, что делать после транса.
Что? Быстро-быстро линять!
В информационной модели что делать после транса?
Получить удар от противника.
Или снова выбивать ресурс по вниманию, что бы не получить удар от противника.
А лучше всего, - думать почему ничего не понял.
Почему вопросы типа "что делать после" выглядят глупо.
И учиться применять время транса для ударов.

Аватара пользователя
Е.И.
Руководитель школы
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 06 май 2004, 15:43
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Мракобесие.

Сообщение Е.И. » 31 мар 2011, 17:54

Уважаемый lapotnik. Вы что, миссионером заделались?
Прекратите сейчас же…
Не царское это дело: из пушки по воробьям палить…
Нужно понимать, весна – вот и расчирикались!

Дорогой «Ва-ся», видишь, нам не трудно, отвечаем!
Мы очень много знаем о работе центральной нервной системы человека, в частности о том, что человеческий глаз видит только то, что хочет (может) видеть мозг. Неосведомлённость мозга рождает слепоту, которая не подлежит медицинскому «лечению».
Поэтому умиляет ваша смелость рассуждать о наших роликах, в которых вы что-то видите, и что-то нет… Для этого, как минимум, нужно больше читать! Образование – великая вещь! Здорово расширяет кругозор и учит грамотно изъясняться на русском языке. Если вы ещё учитесь в школе, то обратите внимание на умение пользоваться предлогами, а также на склонение прилагательных и существительных. Потом перечитайте свои фразы:
1. «Как можно показыванием, и рассказыванием научить выходить победителем, в самом жёстком виде взаимодействия – к рукопашному бою».
2. «Если как результат боя противник не теряет способность нападать или полностью уничтожается, то это не бой».

Правда возникает вполне оправданное подозрение, что русский язык для вас не родной. Тогда не заморачивайтесь и смотрите фильмы про «Жан-Клод Ван Даммов», там всё будет понятно.
И зря на вас наехал lapotnik с этой армией, когда придёт ваш срок, вы туда не попадёте. В армию с плоскостопием не берут. А жаль, ведь вы носитель истинных знаний о «реалиях рукопашного боя», и с вами наша армия всех бы «зауничтожала физически» до невозможности.
И последнее. Сынок, если тебе не трудно, то не заходи больше на наш сайт и не смеши людей. Не нужно так бездарно «юзать» компьютер, купленный на МАМИНЫ деньги.

Е.И.

Раздолбай
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:12

Re: Мракобесие.

Сообщение Раздолбай » 31 мар 2011, 17:57

pentakl » писал(а):Я думал, что там учат рукопашному бою, учат побеждать противника с помощью информационной модели.

Воистину так и есть.
pentakl » писал(а):А оказывается в Магистре учат выбивать ресурс по внимаю и управлять движением человека.

И это тоже правда. Нужно только с понятиями определиться. Выбивание ресурса является СРЕДСТВОМ, а победа в рукопашном бою ЦЕЛЬЮ взаимодействия двух (или более) оппонентов.
pentakl » писал(а):Ну выбил я ресурс по вниманию. Ну переключил я 3 раза. И что дальше? Так называемый ступр, транс у пративника будет длиться секунду-две, пока ресурс не вернется. А дальше что делать?

А этот вопрос в самый корень. Не в бровь а в глаз что называется. Но и ответ прост. В "Магистре" и учат ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим самым трансом. В самих "переключениях" ровным счетом ничего боевого то и нет. Это лишь подготовительный этап. Ну а дальше собственно и начинается РУКОПАШНЫЙ БОЙ (в одни ворота).
Ва-ся писал(а):Судя по видео у вас на сайте, боевого взаимодействия нет ни на одном ролике, или на худой конец, спортивного взаимодействия, то есть с ограничениями, только тематические упражнения, и офп.

Печально что кроме физкультуры и "игр с научным подходом" вы ничего не увидели. Это очень красноречиво говорит о двух вещах: 1. Бойцы "Магистра" более глубоко информированы о возможностях двигательного взаимодействия.И честь им и хвала, раз они умеют работать так что Вы ничего и не поняли.
2. О Вашей пока еще неспособности увидеть и проанализировать ЦЕЛИ и СРЕДСТВА (см. выше) рукопашного боя, преподающегося в "Магистре". Но иначе и быть не может. Мирошниченко уже устал наверное повторять что человеческое сознание способно очень на многое, кроме одного: ПРЕДСТАВИТЬ ДВИЖЕНИЕ, В КОТОРОМ ОНО НЕ УЧАСТВОВАЛО. А Вы хотите сидя за компьютером рукопашному бою обучиться или раскритиковать систему Мирошниченко? Цена такой критики в этом случае три копейки. Вам и всем подобным "критикам" давно и неоднократно озвучено приглашение: Придите, пощупайте, поучаствуйте, а потом глядишь и разговор в другое русло зайдет. А пока извините НИ О ЧЕМ... Бодаться с Вашими или чьими то еще заблуждениями и инсинуациями занятие скучное и малоперспективное.


Вернуться в «Вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость