Отчёт о семинаре

Различные объявления администрации школы и сайта.

Модераторы: vis, Е.И.

Аватара пользователя
Е.И.
Руководитель школы
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 06 май 2004, 15:43
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Отчёт о семинаре

Сообщение Е.И. » 06 дек 2010, 16:44

Отчёт о семинаре.

Прошёл очередной семинар школы «Магистр». Семинар был необычный. Прорывной. Исследовалась возможность нового, революционного подхода в преподавании рукопашного боя.
Вы спросите: Почему до сих пор ни кто не слышал о таких возможностях?
Отвечаю: Используемый подход исключает борьбу за «голы, очки, секунды…», а значит, неинтересен для спортивной науки. Ведь такой подход предназначен не для выращивания спортсменов, а для обеспечения безопасного существования в агрессивной среде.
Такой взгляд на РБ переворачивает многие из известных и привычных для современного человека аксиом:
1. Рукопашный бой, это борьба.
2. Сила силу ломит.
3. Что боец должен быть физически сильнее противника и двигаться быстрее, чем он. Что рост и вес имеют определяющее исход поединка значение.
4. Что РБ должен иметь приёмы защиты и нападения.
5. Что владение различными видами и типами холодного оружия, а также работа против них, являются отдельными разделами обучения.
6. Бесконтактный бой является вершиной всех мыслимых возможностей в РБ и может быть освоен исключительно одарёнными людьми.

Всё это БРЕД СОБАЧИЙ, имеющий целью одебиливать население нашей страны до уровня молодых и задорных бычков.
Мы абсолютно уверены, что:
1. Бьющийся за выживание человек обязан уходить от любого типа силового противодействия. Он должен уметь ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ (а не бороться) с внешними для него силами, с выходом на безопасный для себя результат.
2. Человек в схватке взаимодействует не с телом противника (которое он может ощущать тактильно), а только с его скелетом. Ни одна мышца противника не работает конкретно «против» или «за» вас, они тупо обеспечивают (вашему противнику и вам тоже) двигательные потребности скелета. В мышцах человека ума нет, мышцы умеют только сокращаться и расслабляться. Нет смысла противодействовать мускулатуре, она вас не видит и не понимает. Есть смысл «не стоять под стрелой» работающего экскаватора…, т.е. не стоять поперёк движущихся костей противника, ищущих возможность получить на вашем теле точку опоры.
3. Если вы будете уметь «фехтовать» своими костями, то вам будет безразлична некоторая разница в длине ваших костей и костей противника, а также в весе мышечной массы, на эти кости навешанной!
4. Взаимодействие – процесс непрерывный. Взаимодействие со средой осуществляется постоянно, независимо от того, осознаёте вы это или нет. Если человек следует чьей-либо воле или логике (в двигательной сфере), то он находится в роли «ведомого», если навязывает свою волю – в роли «ведущего». Биомеханика обоих процессов ОДИНАКОВА! Переход от защиты к нападению или обратно – задача не биомеханическая, а психологическая.
5. Любое, зажатое в руках, оружие будет ограничивать работу скелета противника областью или возможностью применения этого оружия. Наличие оружия повышает цену за вашу возможную ошибку, но делает противника достаточно предсказуемым. Работа против скелета противника снимает проблему обучения работе против различных типов и видов холодного оружия, сводя её до способности использования (в свою пользу) предмета зажатого в руках.
6. Бесконтактное взаимодействие (взаимодействие без силового противоборства), является основным видом взаимодействия всех живых существ на планете Земля! Без всяких исключений! Центральная нервная система и органы чувств всех животных настроены на уход от опасности, а не на спортивный поиск приключений. Человек тоже использует эту стратегию… но в гораздо более эффективном виде. Человек способен предвосхищать и предвидеть! Люди, сами того не осознавая, реализуют бесконтактное взаимодействие со средой обитания все 24 часа в сутки. Они способны без переломов и вывихов «оседлать» любой вид наземного и подземного транспорта, без сотрясения мозга и гематом общаться с начальниками и подчинёнными. Обхватив руль машины, бесстрашно бросаться в «мутные» потоки дорожного движения… При этом любое прикосновение к другому автомобилю – ЧП, требующее посредничества ГАИ.
Это мы понимаем… Мы не понимаем, как эти навыки использовать против разъярённого оппонента.
Прежде всего, нужно понять, что другой центральной нервной системы (специально для РБ) у нас НЕТ. Имеющаяся – работает по известным нам законам. Основной из этих законов может звучать как «инстинкт самосохранения». Даже агрессор подчиняется этому закону, иначе он может не увидеть результата своих стараний.
Информационная модель чётко объясняет алгоритм реакции человеческого организма на возникающие опасности и объясняет, как можно их использовать для бесконтактного управления двигательными реакциями противника.
Это не сложно, если понимаешь, что подобный тип взаимодействия является ОСНОВНЫМ! Любое силовое противодействие обнаруживает лишь степень нашего двигательного невежества.
Понимая, из чего состоят двигательные ресурсы человека, очень просто заставить их растратиться по любому, сколько-нибудь опасному для человека поводу. Сложность в том, как заставить человека получить результат в естественной лёгкоё форме и не дать ему скатиться на добывание результата через значительную мышечную работу.
На прошедшем семинаре как раз и были реализованы методически выверенные способы вывода обучаемых на бесконтактный способ опрокидывания противника.
При этом опрокидывание (потеря равновесия) рассматривается как условие для дальнейших технических действий (нанесение травм, удержание, обездвиживание и т.д.).
Бесконтактное взаимодействие в РБ – это не игры в «энергетику», это рациональное поведение в рамках существующих инстинктов, в условиях, ранее для этих целей не рассматриваемых.
Бесконтактное взаимодействие – основа, фундамент для всех остальных технических действий, в том числе, связанными со значительными напряжениями мышечной массы.

Данный подход реализуется очень простыми подводящими упражнениями. Сложностей, в понимании
у обучаемых, эти упражнения не вызвали. Сложность была в реализации. Одинаково сложно было для всех: и для тех, кто имел опыт, и для тех, кто такого опыта не имел. Тем не менее, результат был получен. И какой результат!Предпринятый «заход» на тему бесконтактного взаимодействия оказался абсолютно оправданным. Результаты, показанные на семинаре, полностью опровергли великий МИФ об исключительности людей, могущих демонстрировать бесконтактное взаимодействие. Такое взаимодействие не исключение, а НОРМА.
И я искренне поздравляю всех участников прошедшего семинара с взятой вершиной.
Переворот совершён. Все кто этого не поймёт, рискуют проиграть всё…

Е.И.

Вернуться в «Объявления администрации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость