отчёт об июньском 2016г. семинаре

Общение на темы рукопашного боя и всего, что с ним связано.

Модераторы: vis, Е.И.

Аватара пользователя
Е.И.
Руководитель школы
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 06 май 2004, 15:43
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

отчёт об июньском 2016г. семинаре

Сообщение Е.И. » 20 июл 2016, 16:06

Краткий отчёт об июньском 2016г. семинаре.

Семинар прошёл в рабочей атмосфере. Особенно динамичным был первый день. Быстрый вход в опасную зону (быстро вращающиеся предметы: палки, лопатки, ножи...) оказался не таким уж и сложным. Главное, в этом "броске", не оставить противнику времени на какое-либо повторное действие, на какую-либо коррекцию реализуемой схемы защиты.
Второй день принёс чёткое понимание так называемого МАСТЕР-КЛЮЧА. Смысл в том, что в случае, если противнику удалось устранить ваше лидерство в схватке (зафиксировать ваши руки, перевести взаимодействие в обоюдный захват и т.д.), существует способ организации "пробоины" в этой жёсткой структуре, через которую можно "вытянуть" всю звеньевую систему в режим потери равновесия и, как следствие, обеспечить её падение (отказ от сопротивления в данном цикле движения).
Этот способ оставляем пока для внутреннего пользования и детально не освещаем.
Следующий отработанный на семинаре момент, это управление движениями противника, амплитуды которых не выходят за рамки тела человека.
Сложная, но крайне важная часть навыков, работающих на очень высоких скоростях, это то, что в кавалерии называлось сабельной сшибкой... Всё решалось в доли секунды при первом же контакте... И ни каких киношных постукиваний сабельками об сабельки.
Эта работа построена на умении "видеть" спровоцированное в теле противника движение и умение его возглавить.
Результат есть и он очевиден.
Главное: семинар дал возможность двигаться дальше, устраняя в технологии различные "шероховатости", приводящие к обидным "затыкам" и остановкам при отработки задач "первого темпа". Для выхода на второй круг управляющих воздействий нужен не растраченный ресурс ЦНС, который нужно уметь изыскивать в ритме продолжающегося взаимодействия.
Оценка за семинар: 4++
Ждём всех заинтересованных на следующем семинаре.
Е.И.

Вернуться в «Беседы о рукопашном бое»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость